Biscotti da inzuppare

Pochi e semplici ingredienti per questi biscotti antichi, ottimi da inzuppare nel latte o in una tazza di thè, sono l’ideale per la prima colazione o per la merenda. Sani e genuini, sono biscotti poco elaborati, che si conservano per molti giorni e sanno di buono. Ancora adesso, quando sento sprigionarsi nell’aria il caratteristico odore dell’ammoniaca, con la mente ritorno bambina, quando mia madre li preparava per me e i miei fratelli.

Biscotti da inzuppare
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

Per la pasta

  • 500 g Farina 00
  • 200 g Zucchero
  • 2 Uova
  • 75 ml Latte (tiepido)
  • 35 g Strutto
  • 35 ml Olio extravergine d'oliva
  • 10 g Ammoniaca per dolci
  • q.b. Scorza di limone

Per decorare

  • q.b. Zucchero
  • q.b. Acqua

Preparazione

  1. Sul piano di lavoro disponete a fontana la farina setacciata, mettete al centro lo zucchero, le uova, la scorza di limone, lo strutto sciolto, l’olio e lavorate velocemente con la punta delle dita. Fate sciogliere l’ammoniaca nel latte tiepido ( si formerà una schiuma effervescente) e aggiungetelo all’impasto continuando a lavorare. Alla fine otterrete un composto abbastanza appiccicoso. Ora aiutandovi con la farina stendete l’impasto con le mani in una sfoglia dello spessore di circa 1 cm. Spennellate con l’acqua e cospargete di zucchero semolato.

    Biscotti da inzuppare
  2. Con un tagliapasta, della forma che preferite, ricavate i biscotti e disponeteli in una teglia rivestita con carta da forno, abbastanza distanziati tra loro, perchè in cottura tendono ad allargarsi. Utilizzate anche i rimasugli, unendo i pezzetti di pasta e stendendoli di nuovo, fino ad esaurimento della pasta.

  3. Infornate, in forno statico e preriscaldato a 180°, per circa 15 minuti, fino a quando il bordo comincerà a colorire. Sfornate e fate raffreddare. I nostri biscotti sono pronti da inzuppare nel latte! Potrete conservarli in una scatola di latta, con chiusura ermetica, o in sacchetti da freezer per una decina di giorni.

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Note

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Pubblicato da Slurp...si mangia!

Stare ai fornelli mi rilassa, in cucina passo la maggior parte del mio tempo. Amo sperimentare ricette e creare nuovi piatti, mi diverte cucinare per la famiglia e per gli amici ma soprattutto mi piace mangiare... Maddy

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